منتديات ألجيرينو ALGERINOO
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ألجيرينو ALGERINOO

مرحبا بكم في ضيافة السطايفي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الخبز اللبناني

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
imad
عضو متطور
عضو متطور
imad


عدد الرسائل : 290
العمر : 36
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 20/08/2006

الخبز اللبناني Empty
مُساهمةموضوع: الخبز اللبناني   الخبز اللبناني Icon_minitimeالإثنين أغسطس 21, 2006 12:37 pm

المقادير :
4 أكواب دقيق .
ملعقة طعام غير ممتلئة خميرة .
ملعقة طعام ممتلئة سكر.
ملعقة صغيرة ملح .
ماء للعجن .

الطريقة :
1-خذي وعاء عميق وضعي فيه الدقيق والملح واخلطيهما جيداً .

2- إعملي حفرة في الوسط وضعي فيها الخميرة والسكر ونصف كاس ماء دافئ، وغطي الوعاء لمدة عشر دقائق ،ستجدين أن المزيج كوّن رغوة .


الخبز اللبناني DEEM_Image1

3- الأن أشفي المزيد من الماء واعجني (أنا احتجت تقريبا كأس وثلاثة أرباع الكأس ماء ), والماء أنتِ تحددي كميته بحيث يجعل العجينة لينه نوعا ما (تقريباً ألين من عجينة البيتزا والفطائر).
وأتركيها عشر دقائق أخرى لترتاح .

الخبز اللبناني DEEM_Image2

4- الآن قومي بتقسيمها إلى كور متوسطة الحجم , وقومي بدحرجة هذه الكور على قليل من الدقيق , ثم صفيها في صينية مرشوشة بالدقيق (صفي الكور بحيث تعلمي ماهي أول كرة وضعتها ) ، وغطي الصينية واجعليها في مكان دافئ لمدة ربع ساعة أو ثلث ساعة .
الخبز اللبناني DEEM_3

5- قومي برش الدقيق على الطاولة ، وخذي كرة من كرات العجبن (ابدأي بآخر كرة وضعتها ثم الذي قبلها وهكذا ) قومي بفرد الكرة لتكون قرص كقرص البيتزا ، ولكن أقل سمك من قرص البيتزا .


6- قومي بأخذ منديل من مناديل المطبخ , وافرشيه على صينية وقومي برشه بالدقيق مع مسح الدقيق بيدك حتي يتساوى سطحه بالدقيق ثم ضعي القرص فوقه .

الخبز اللبناني DEEM_47-

قومي برش قليل من الدقيق على سطح القرص ومسحه بيدك برقه حتى يتوزع على سطح القرص ، ثم غطيه بمنديل اخر ورشي وجهه بالدقيق .

الخبز اللبناني DEEM_5

8- الآن خذي كرة أخرى وقومي بفردها كما فعلتِ بالسابقة وضعيها على المنديل على سطح القرص ، وافعلي كما فعلتِ في السابق , وهكذا حتى تكون الأقراص فوق بعضها يفصل بينها المناديل المرشوشة بالدقيق .



9- غطي الأقراص واتركيها في مكان دافئ لمدة 20 إلى 25 دقيقة ، وقبل الخبز حمي الصاج أو المقلاة المسطحة من النوع الجيد ولاتلصق ، ثم ضعي القرص عليها .
كيفية وضع القرص :
قومي بحمله مع المنديل في اسفله ثم اقلبيه علي الصاج وارفعي المنديل فورا .

الخبز اللبناني DEEM_6

10 - قومي بتقليب القرص باستمرار على الصاج حتى تتساوى الحرارة عليه .

الخبز اللبناني DEEM_7

11- الآن سيبدأ بالانتفاخ وقومي بتقليبه حتى أثناء عملية الانتفاخ .


الخبز اللبناني DEEM_8

الخبز اللبناني DEEM_9

12- الآن الخبز جاهز وستفرح به العائلة ، ويمكنك تقديمه مع صحن فول أو احشيه بما ترغبين .


الخبز اللبناني DEEM_13


وبالهناء والعافية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
trenke
عضو متطور
عضو متطور
trenke


عدد الرسائل : 296
البلد : algeria
تاريخ التسجيل : 20/08/2006

الخبز اللبناني Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز اللبناني   الخبز اللبناني Icon_minitimeالخميس أغسطس 24, 2006 5:03 am

مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخبز اللبناني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المنتخب اللبناني يهزم المنتخب الكندي........

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ألجيرينو ALGERINOO :: عالم المرأة :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: