عدد الرسائل : 296 البلد : algeria تاريخ التسجيل : 20/08/2006
موضوع: كوكتيل الروبيانِ بصلصا الفاكهةِ الإستوائيةِ الخميس سبتمبر 14, 2006 11:19 am
المقادير 24 واحدة من الروبيان عدد 1 Poblano chiles ( نوع من الفلفل ) منزوع البذور عدد 1 فلفل حار منزوع البذور ومقطع انصاف 1/2 ملعقة شاي ملح زيت للطبخ
لصلصا المانجةَ: عدد 1 كأسِ مانجة مُقَشَّرةِ ومقطّعة بشكل رقيقِ عدد 1 كأس papaya مقطع بشكل رقيق 1/3 كأس بصل أحمر مقطع بشكل رقيق 1/4 كأس من cilantro الطازجة ( أعشاب ايطاليه ) 1/4 كأس عصير حامضي طازج
الطريقة يقشر الروبيان ويطرح جانباً تسخن المقلاة
نضع ال Poblano chiles وأنصاف الفلفل الحار على سطح المقلاة بعد فرشها بورق الفويل . يتم الشواء لمدة 10 دقائق أو حتى يغمق لون الفلفل ويوضع بعدها فى كيس بلاستيكي لمده 10 دقائق ، توضع المانجة المُقَشَّرةِ وصلصة ال papaya والبصل والاعشاب الايطاليه والملح والعصير على مقلاة كبيرة يتم رشها بزيت الطهي يضاف الروبيان ويقلب على الجانبين ( دقيقتين ونصف لكل جانب ) حتى النضج .
نضع الصلصا فى منتصف أطباق التقديم ( الكميه لسته أطباق ) ويرتب الروبيان فوق الصلصه ( أربعة لكل طبق ) مع الفلفل المشوي سابقاً ويقدم .