المقادير:
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مفرومة
باقة بقدونس مفرومة
ملح وبهار وقرفة حسب الرغبة
مقادير الصلصة:
كوب خل،
4/3 كوب طحينة
ربع كوب عصير ليمون
كوب ماء،
نصف كوب زيت،
ملح حسب الرغبة
نصف كوب صنوب
زيت للقلي.
طريقة الإعداد:
- اخلطي اللحم والبقدونس والبصل مع الملح والتوابل واعجني جيدا وكوري اللحم
على شكل كبة.
اقلي الكبة في زيت غزير حتى يتغير لونها ثم ارفعيها وصفيها من الزيت وضعيها في
صينية فرن.
اخفقي الخل والماء والليمون والطحينية مع الملح في وعاء حتى يصبح الخليط
سائل غليظ القوام.
اسكبي الصلصة على كرات اللحم وانثري حبوب الصنوبر فوقها.
ضعي الصينية في فرن حرارته 180 درجة مدة نصف ساعة أو حتى تنضج تماما
وتقدم ساخنة.
وصحتين وعافية