المقادير
كيلو سمك الكنعد ( الضيرك )
6 كأسات ارز ابوكاس منقوع بالماء البارد لمدة عشر دقائق
1كيلو بصل مقطع
1كاس زيت دوار الشمس
10كاس ماء
ملح على حسب الرغبة
بهارات - فلفل اسود- كمون- كزبرة- شيبة - كركم - ثلاث حبات ليمون ناشف
الطريقة
يحمر البصل في الزيت الى ان يصبح لونة بني غامق ثم توضع علية الشيبة وتقلب قليلآ ثم بع ذلك نضع الماء على البصل المحمر ويقلب الى انيذوب البصل ثم نع البهارات واليمون الناشف ونتركة يغلي قليلا وبعدها نض السمك المقطع والمغسول ونتركة ينضج لمدة لاتتراوح عن العشر دقائقثم بع ذلك نخرجة من الماء ونضعة في قدر على حدة وبعد ذلك نقوم بتصفية المرقة من البصل والشوك ثم نضع الارز على المرق ويطبخ الى ان ينضج الارز