المقادير:
كيلو وثلاث ارباع الكيلو من الفريز الطازج الجامد
عصير ليمونيتين حامضتين
كيلو ونصف االكيلو من السكر
الطريقة:
تزال عروق وارواق الفريز ويغسل مرارا ثم يصفى جيدا
- يوضع الفريز في قدر من الستانلس سميكة القعر ويضلف اليه عصير الحامض
- يوضع القدر فوق نار خفيفة ويحرك الفريز بين الحين والاخر
- يترك القدر على النار الخفيفة مدة 20 دقية ثم ترفع عن النا ويضاف السكر الى الفريز ويحرك الخليط حتى يذوب السكر
يوضع القدر على النار ويحرك بين الحين والاخر تى يغلي المربى
- يترك المربى يغلي على نار القوية مدة 20 دقيقة
-يترك مربى الفريز لبيرد قليلا ثم يحرك ويصب في المراطبين
-يصب المربى الى ثلاثة ارباع حجم المرطبان ويغطى الفريز وبورق مشمع يلامس المربى ثم يغطى باحكام
الكمية 2 كيلو ونصف
هيدي الطريقة اخي ان شاء الله تعجبك ...