منتديات ألجيرينو ALGERINOO
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ألجيرينو ALGERINOO

مرحبا بكم في ضيافة السطايفي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكعة الجبنة الشهية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
wechtaher
عضو متطور
عضو متطور



عدد الرسائل : 106
تاريخ التسجيل : 26/08/2006

كعكعة الجبنة الشهية Empty
مُساهمةموضوع: كعكعة الجبنة الشهية   كعكعة الجبنة الشهية Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 30, 2006 2:16 pm

المقادير:

المقادير لصنع قالبين قطر كل واحد 25 سم تقريباً .و يفضل استخدام القالب الذي يفتح من الجوانب أو بايركس كبير .
الطبقة الاولى (طبقة البسكوت ) :
2 باكيت دايجستيف
200 زبدة
الطبقة الثانية :
18 حبة جبنة كيري kiri
1 علبة قشطة .
2 مغلف كريما بودرة ( دريم وب )
1 علبة حليب مكثف ( غير محلى ) ممكن الاستعاضة عنه بـ 5 ملاعق كبيرة حليب بودرة + كاسة ماء
1 باكيت جيلو ليمون ( يذاب في نصف كاس ماء مغلي + نصف كاس ماء عادي )
4 ملاعق جيلاتين بودرة ( يذاب في قليل من الماء المغلي )
الطبقة الثالثة :
علبة بلو بيري


الطريقة:

يكسر البسكوت حتى يصبح ناعما كالطحين . و ذلك باليد أو بـ المكسر mixer حسب نوع البسكوت . ثم يعجن بالزبدة المذابة ، و يضغط جيدا براحة اليد في القالب حتى تتماسك .
في وعاء كبير : نخفق ( بخفاقة الكهرباء ) كل مقادير الطبقة الثانية .
نصب المزيج فوق البسكوت و نتركه على الاقل 8 ساعات ليجمد في البراد .
و بعدها ندهن السطح ب الـ بلو بيري .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Morpheus
عضو مميز
عضو مميز
Morpheus


عدد الرسائل : 401
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 24/08/2006

كعكعة الجبنة الشهية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكعة الجبنة الشهية   كعكعة الجبنة الشهية Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 30, 2006 4:16 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
مشكور أخى على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكعة الجبنة الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ألجيرينو ALGERINOO :: عالم المرأة :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: