نوعية الطعام تؤثر في سعادة الإنسان
أكد الدكتور مصطفى عبد الرازق نوفل رئيس قسم علوم الأغذية بكلية العلوم
في جامعة الأزهر
أن الحالة المزاجية للإنسان وما يصيبه من سعادة أو اكتئاب له
علاقة بنوعية الغذاء الذي يتناوله.
وقال الدكتور نوفل في دراسة حديثة له أنه قد ثبت علميا أن الإكثار
من تناول اللحوم يعرض الإنسان للإصابة بالتوتر والانفعال والعصبية بسبب
المخلفات التي تتركها عمليات الهضم داخل الجسم ,في حين أن تناول البيض
واللبن والخضروات
والبقوليات والجزر والخس والجبن
تؤدي إلى الراحة النفسية وتعالج الاضطرابات العاطفية وذلك لاحتوائها على
مايعرف بـ (حامض البانوثينيك ) الذي يؤدي نقصه في الجسم إلى ظهور
الكآبة والانفعال وزيادة الحساسية تجاه المؤثرات العادية
التي تؤثر على الإنسان في المراحل مختلفة.
للامانة منقوووول